HOME
HOME 회원가입 로그인 사이트맵
 
로펌소개 업무분야 이민비자 비이민비자 관련자료 Q & A
국제거래법및회사법무
소송업무
특허업무
추방소송
추방소송(미국내)
추방소송(미국내)
영주권자 및 서류미필자가 추방사건에 휘말렸을 경우,다년간에 걸쳐 추방에 관련한 많은 자료와 케이스를 가지고 있는 본 법무법인은 유능한 추방담당 변호사가 고객의 추방에 대한 재심청구 및 추방방어에 적극적으로 노력하고 있습니다

추방조건

A. 추방이란?
미국에 있는 사람을 법의 집행으로 인하여 외국으로 내보내는 절차로 1996년도의 법으로 종전의 추방(deportation)절차가 폐지되고 새로운 추방(removal)절차가 입법화됐다. 추방조건은 입국불허 조건과 흡사하나 똑같지는 않고, 연관 관계가 많기 때문에 참고를 하여야 한다. 또한 그러한 차이가 추방명령 재판 중에 영주권을 다시 신청할 수 있는 기회를 주기 때문에 담당 변호사와 신중히 상의를 해야 할 필요가 있다.

B. 추방조건
1. 입국불허조건에 해당되는 사람
2. 이민법이나 체류조건을 어긴 사람
3. 임시 영주권이 끝난 사람
4. 5년 내에 불법으로 입국한 사실에 장려를 하거나, 동조하거나, 가담한 사람
5. 위장 결혼 또는 입국한지 2년 내에 결혼이 종결된 사람
6. 정부의 위조를 받는 사람 (정신질환으로 인한 것은 예외임)
7. 간첩, 산업간첩, 테러리스트, 나찌, 외교정책에 큰 해가 되는 사람 등
8. 의도적으로 주소변경 신청미비를 하거나, 병역신고법에 위반된 사람
9. 허위 시민권자 행위 및 투표를 하는 사람
10. 1년 이상의 실형이 가능한 비도덕적인 범죄를 입국한지 5년 내에 유죄 판결을 받거나 집행유예를 받는 것, 또는 입국 후에 두 번 이상 유죄 판결을 받거나 집행유예를 받은 사람}
11. 법에 나열된 중범죄에 유죄 판결을 받거나 집행유예를 받은 사람
12. 폭행죄로 1년 이상의 실형을 유죄 판결이나 집행유예로 받은 사람
13. 가정폭행죄나 법원 정지명령을 어긴 사람 등

C. 종류별의 입국 불허 기간
1. 3년: 18세 이상으로 미국에 합법적으로 입국한 후에 합법적인 체류기간을 넘겨 불법으로 180일 이상 1년 미만 체류한 때
2. 5년: 18세 이상으로 미국에 합법적으로 입국한 후에 합법적인 체류기간을 넘겨 불법으로 1년 이상 체류한 경우
3. 5년: 보통 정식으로 추방당한 경우
4. 10년: 추방절차 중 외국으로 회피하는 경우
5. 20년: 두 번째의 추방인 경우6. 영구: 중범죄인인 경우

D. 특징
1. 위의 설명 외에도 해당되는 다른 조건이 있기 때문에 가부사항은 담당 변호사와 신중히 검토를 하여야 한다.
2. 1996년도의 이민법으로 집행 유예도 유죄 판결로 인정하며,1996년도 전의 범죄 사실도 해당되게 했다3. 외국의 중죄 범법사실은 15년 이내에 집행이 끝나지 않았으면 포함된다.
4. 1996년도의 이민법은 추방 명령을 법원에서 재심을 못하게 하였으나 2001년도의 대법원의 판결로 헌법에 의거한 출정명령(habeas corpus)으로 연방법원에 재심을 요구 할 수 있다고 하여 추방 대상자에게 큰 길을 열어 주었다.

top
ADMIN